Яндекс.Метрика

Для первичного приема по вопросам консультаций
и получения лечебно-диагностической помощи по ОМС, пациенту необходимо обращаться
непосредственно в регистратуру пконсультативно-диагностического отделения.
Прием осуществляется по предварительной записи.
Тел. (3532) 445241 - регистратура
Для получения пациентом платных услуг, необходимо предварительно обратиться к зам. главного врача по платным услугам - тел. (3532) 445255

По всем видам лечения необходимы консультации специалистов по имеющимся показаниям и противопоказаниям


Физиотерапия

Является неотемленной частью реабилитации. Больница располагает современным набором физиотерапевтических процедур, из которых врач составляет индивидуальный комплекс лечения и оздоровления пациентов всех возрастов. Перечень физиотерапевтических процедур

1. Электролечение:
    • Электрофорез лекарственных веществ;
    • Диадинамические и синусоидально-модулированные токи;
2. Ультразвуковая терапия
3. Лазеротерапия – красное и инфракрасное излучение, а также инновационный метод – баро-лазерная терапия;
4. Магнитотерапия:
    • Общая;
    • Локальная;
    • Транскраниальная магнитотерапия и электростимуляция.
5. Дарсонвализация;
6. Высокочастотная терапия:
    • УВЧ;
    • СМВ;
    • ДМВ;
7. Информационная терапия:
    • КВЧ
8. Теплолечение (озокерит);
9. Локальная криотерапия;
10. Светолечение:
    • УФО;
    • Тубусный кварц;
    • Биоптрон;
11. Ингаляции:
    • Травяные;
    • Лекарственные;
    • Щелочные;
12. Соляная шахта – галотерапия.


Реабилитация при помощи автоматизированного комплекса LOKOMAT PRO

«Локомат Про» - автоматическое терапевтическое устройство, предназначенное для реабилитации пациентов с нарушением двигательной функции, возникшее вследствие неврологических заболеваний или травм.

«Локомат Про» - это полноценный роботизированный комплекс,который моделирует и воспроизводит естественную человеческую походку.

Уникальность Локомата в его роботизированных ортезах, они как второй скелет фиксируются на пациенте и при запуске аппарата осуществляют движения в суставах ног, что обеспечивает имитацию полноценной ходьбы.

Уникальность комплекса «Локомат Про» заключается ещё и в том, что он первый в России оснащен новым модулем EreeD, что позволяет выполнять боковые и поперечные движения таза пациента в процессе занятий.

Наличие системы расширенной биологически обратной связи повышает мотивацию пациента, положительно влияет на процесс реабилитации, позволяя пациенту активно участвовать в процессе лечения. Технология реабилитации на Локомате официально зарегистрирована в Министерстве здравоохранения РФ и успешно применяется в нашей стране с 2003 года.


Гидротерапия

Использование воды в целях лечения, профилактики и реабилитации пациентов. Еще Гиппократ придавал большое значение гидротерапии для процесса исцеления от серьезных заболеваний как физических, так и душевных. С помощью свойств воды можно влиять на жизненно важные функции организма наиболее естественно, так как с этим раздражителем организм постоянно встречается в повседневной жизни.

Жемчужные ванны – благоприятно влияют на деятельность нервной системы, оказывают общеукрепляющее действие.

Кислородные ванны – получают путем насыщения воды кислородом. Наиболее показаны они при заболеваниях сердечно-сосудистой системы; стимулируют обменные процессы.

Скипидарные ванны – готовятся по специальному рецепту на основе живичного скипидара. Обладают выраженным обезболивающим, противовоспалительным эффектом. Их принимают при артритах, артрозах, остеохондрозе, заболеваниях и травмах периферической нервной системы.

Йодобромные ванны – наиболее характерное свойство этих ванн – успокаивающее действие.

Душ Шарко. Применяют для повышения тонуса мускулатуры и уменьшения толщины жирового слоя, при остеохондрозе позвоночника, астеническом синдроме, а так же как метод физиопрофилактики.

Подводный душ-массаж. В условиях нахождения пациента в теплой ванне, воздействуют струей воды под давлением.

Гидромассаж – массаж под средством теплых потоков воды и света. Среди наиболее распространённых эффектов: улучшение физического, психологического и эмоционального состояния организма, как следствие нормализация сна, снятие напряжения.



Мониторное очищение кишечника (МОК, гидроколонотерапия, колоногидротерапия)

Способ выведения застойного кишечного содержимого c помощью специально очищенной воды заданной температуры и давления, показатели которых могут регулироваться для обеспечения комфортного проведения процедуры. В отличии от клизмы эта процедура очищает толстый кишечник полностью, а не только начальные отделы, а значит освобождает организм от шлаков, токсинов, паразитов и создаёт условия для роста полезной кишечной микрофлоры, нормальной работы кишечника. В составе воды используются лекарственные травы, минеральные воды, высококачественные сорбенты, которые полностью очищают и нормализуют функцию кишечника, восстанавливают микрофлору. Длительность - 20-40 мин. Курс составляет от 3 до 5 процедур. Для профилактики заболеваний (очищение организма о шлаков, солей тяжелых металлов, эндотоксинов) здоровым людям рекомендуется проходить 2 курса в год.







/strong alt=