Яндекс.Метрика

Для первичного приема по вопросам консультаций
и получения лечебно-диагностической помощи по ОМС, пациенту необходимо обращаться
непосредственно в регистратуру консультативно-диагностического отделения.
Прием осуществляется по предварительной записи.
Тел. (3532) 445241 - регистратура
Для получения пациентом платных услуг, необходимо предварительно обратиться к зам. главного врача по платным услугам - тел. (3532) 445255

По всем видам лечения необходимы консультации специалистов по имеющимся показаниям и противопоказаниям

BIODEX SYSTEM 4 PRO

Принцип основан на электронной динамометрии вращающего момента. Применяется для разработки посттравматических контрактур (плечевой, коленный, лучезапястный, тазобедренный, коленный, голеностопный суставы). В комплектацию входит набор приспособлений для работы с тазобедренным, коленным, плечевым, локтевым, голеностопным и лучезапястным суставами.


Armeo

Это работизированныйортез для руки. Область применения Armeo является функциональная терапия пациентов с потерей или ограничением функций верхних конечностей вследствии церебральных, спинальных, нейрогенных, мышечных или костных нарушений (не глубокие центральные и периферические парезы без гипертонуса).


Биологическая обратная связь

Передача человеку с помощью технических средств информации о том, как работают его органы и ситемы, предоставление ему возможности самостоятельно корректировать их работу.


VocaSTIM-Master

Предназначен для диагностики, лечения и контроля над процессом лечения, для самостоятельного лечения и тренировки голоса пациентом. При парезах гортани, дисфазии, афазии и дизартрии. Эффективная терапевтическая концепция для фониартрии, оториноларингологии, логопедии, лечения речевых расстройств и реабилитации.


DRX9000тм

Метод безоперационного лечения межпозвонковых грыж пояснично-крестцового и шейного отделов позвоночника и декомпрессии межпозвоночных дисков, реализованный с помощью систем DRX9000тм + DRX9000Cтм (США). Системы DRX9000тм + DRX9000Cтм используют современную технологию, которая постепенным направленным воздействием устраняет ущемление нервов. В ходе процедур увеличивается межпозвонковое пространство, сокращается грыжевое выпячивание.


Логопедическая методика БОС

Получая объективную информацию о нарушенной функции с помощью приборов биологически обратной связи, пациент находит и учится воспроизводить такое состояние, которое нормализует эту функцию.

Цели:
1. Отказ от присущего патологического стереотипа речи
2. Формирование нового стереотипа речи, который должен соответствовать индивидуальной норме
3. Обучение пациента контролю и целенаправленному изменению течения нарушенной физиологической функции, влияющей на процесс речеобразования
4. Представление информации для специалиста в виде статистики

Преимущества:
1. Индивидуальная объективная диагностика
2. Постоянный контроль за корректируемой функцией и её физиологическими показателями
3. Активация собственных резервных возможностей организма и наиболее экономичное использование его энергозатрат
4. Наглядность выполнения упражнений
5. Обеспечение дополнительной мотивации пациента с помощью визуального и слухового сигнала обратной связи
6. Сокращение сроков реабилитации
7. Устойчивость формируемых навыков


Стабилоанализатор компьютерный с биологически обратной связью.

Объект стабилометрического исследования – поддержание вертикальной позы, на которую влияют множество систем (вестибулярный, зрительный анализаторы, нервная и опорно-двигательная системы). Применяется у пациентов со статической и динамической неустойчивой позой, связанное с основным заболеванием и проявляющееся головокружением, нарушением координацией движения.


HandTutor

Прибор физической терапии был разработан для реабилитации функциональной и мелкой моторики руки. Система состоит из эргономичной одеваемой перчатки и специального программного обеспечения для реабилитационной терапии.